Como-hacer-crema-de-coco-con-leche-descremada-y-vainilla 



Ingredientes de crema de coco para 6 personas.

  • 500 ml. de leche descremada.
  • Unas gotas de esencia de vainilla.
  • 4 huevos separadas las yemas de las claras.
  • 50 gm. de azúcar glass (impalpable).
  • Edulcorante artificial, al gusto.
  • 40 gm. de harina.
  • 120 gm. de coco rallado.


Como hacer crema de coco para piña colada.

Vierta la leche en una olla, agregue la esencia de vainilla y ponga al fuego, sin dejar que hierva. 


A continuación, bata las yemas con el azúcar y edulcorante artificial, hasta que la mezcla esté espumosa y blanquecina, incorpore la harina y mezcle bien.


Seguidamente, agregue, poco a poco, la leche caliente, sin dejar de remover. ponga el recipiente al baño de Maria y cocine hasta que espese. Retire del fuego, deje enfriar ligeramente e incorpore el coco rallado y las claras batidas a punto de nieve.


Por último, vierta en una fuente de servir y adornar al gusto.   

El enebro común, es un arbusto perenne de la familia de las cupresáceas.


enebro-arbusto-que-da-bayas-negro-azuladas
enebro arbusto que da bayas negro azuladas

Tiene tallos rojizos, hojas ternarias, flores amarillas, y su fruto es una baya esférica verde azulada. Las bayas se usan como aderezo, y en la preparación de la ginebra y otras bebidas. En tiempos bíblicos, era considerado una "planta mágica", y se usaba para perfumar las casas de los enfermos y para prevenir epidemias.


Enebro otros nombres: su nombre científico es Juniperus communis. En inglés se llama juniper; en francés, genevier commun; en italiano, ginepro, y en portugués, zimbro o junipero.


Cultivo: se multiplica por semillas o por plantíos, sembrados en primavera. Se adaptan a cualquier tipo de terreno. Las bayas deben recogerse maduras y secarse al sol, hasta que estén arrugadas. Deben preservarse de la Humedad.


Propiedades: las bayas pueden consumirse solas, luego de las comida, contra la acidez o la mala digestión. Es recomendada para prevenir cálculos biliares, infecciones urinarias y exceso de ácido úrico. Además, posee propiedades tónicas, digestivas, diuréticas y operativas.


Formas de uso el enebro:

* Vino de uso general (diurético, digestivo, estomacal): poner en un mortero 50 gm. de bayas de enebro y 10 gm. de corteza de limón. Machacar un poco y verter la masa en 1 litro de vino blanco de calidad. Dejar macerar una semana. Filtrar y conservar en una botella bien tapada. Consumir dos copitas diarias.


*Infusion general: Poner en un recipiente 60 gm. de baya de enebro, 20 gramos de hojas de albahaca y 20 gm. de pétalos de rosa roja. Colocar 5 gm de esta mezcla en una taza de agua hirviendo; filtrar y beber después de las comidas.



¿Que es la alfalfa y para qué sirve?


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Cuando pensamos en la alfalfa, es usual que solo la consideremos una planta para forraje. Es decir, uno de los vegetales con lo que se alimentan el ganado y esto puede generar cierto prejuicio para consumirla. Pero se trata de un alimento muy completo, sano, y de gran ayuda para prevenir numerosas dolencias, y colaborar en su mejoría.

La alfalfa pertenece a la familia de las leguminosas y, dentro de ella, al grupo de las papilionáceas. Posee un tallo largo y ramoso, que se sumerge bajo tierra y que alcanza una altura de 70 cm. Las flores son pequeñas, amarillas y violetas, y se reúnen en manojos. Los frutos tienen el aspecto de pequeños caracoles. Cuando está cubierta de flores, tiene un hermoso aspecto y, por eso, también se la utiliza como planta ornamental que la lleva a la medicina natural.

¿Cómo se cultiva?


La alfalfa es una planta medicinal agreste. Se debe sembrar al final de la primavera en arcillas calcáreas, libre de hierbas dañinas y preparadas para cultivo. Resiste bien a las sequías.

La alfalfa y su valor alimenticio.

La alfalfa es un alimento natural, que proporciona gran cantidad de nutrientes en un equilibrio casi perfecto. Además, es de fácil digestión y asimilación. Veamos su riqueza.

Proteínas y aminoácidos: Es uno de los pocos vegetales que posee las 22 aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo utiliza para formar todas las proteínas que necesita. Contiene entre un 20 y un 25% de estos compuestos.

Vitaminas: posee todo el complejo de vitaminas B. Además, constituye una de las fuentes más importantes de vitamina K, indispensable para los procesos de coagulación de la sangre. Otro componente de la vitamina U, que protege la mucosa digestiva y es muy útil para gastriti y úlceras gastroduodenales.

Minerales: contiene sodio, potasio, hierro, calcio, cobalto, azufre, fósforo, magnesio, manganeso, cloro y boro. Se trata de minerales alcalinos, sin efectos nocivos sobre el intestino.

Enzimas: Se trata de sustancias que intervienen en el proceso digestivo y lo facilitan. Está presente la lipasa (permite la digestión de las grasas), la amilasa (almidones), la coagulasa (coagula la leche), la proteasa (digiere las proteínas) y varias otras que actúan sobre los azúcares.

Otros elementos: Contiene, además, clorofila, rutina, ácidos grasos no saturados y saponinas, otros ácidos digestivos, polisacáridos y fibras. También pueden suministrarse en cápsula de alfalfa para adelgazar.

Propiedades de la alfalfa.

Además de su valor alimenticio, la alfalfa ayuda a prevenir y curar numerosas dolencias. Por su riqueza en vitaminas, está indicada contra el escorbuto y el raquitismo. Sus enzimas ayudan al proceso digestivo y en afecciones hepáticas. Los ácidos grasos no saturados, las santoninas y las fibras son efectivas para reducir el colesterol.

Las fibras también ayudan a un mejor funcionamiento intestinal. La vitamina U y la rutina protegen contra la gastritis y las úlceras, incluso úlceras sangrantes. La vitamina K ayuda contra la propensión a las hemorragias. La clorofila y sus múltiples minerales actúan para contrarrestar la anemia.

Es además, uno de los alimentos indicados para prevenir y combatir la artritis, ya que los acidos que posee impiden la acumulacion de los acidos nocivos que originan esa enfermedad.

¿Cómo se toma la alfalfa?

La alfalfa puede consumirse de diversas formas. Si es posible conseguir la planta, se puede incorporar a la preparación de jugos de verduras y de frutas. Las flores se utilizan para preparar infusiones reconstituyentes y que contrarrestan la acidez digestiva. El germen se consigue en casas de productos naturales y puede incorporarse a muchas comidas.

Finalmente también se venden tabletas o comprimidos en farmacias y comercios especializados. En este caso, aconsejamos que se trate de una marca reconocida y que conste que la alfalfa es cultivada de manera natural, sin empleo de plaguicidas o herbicidas.

Beneficios de la alfalfa y reconstituyente natural.



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 La avena.

La avena.



La avena es una planta anual de la familia de las gramíneas. Sus tallos son erectos, llenos de nudos y alcanzan un metro de altura. Las hojas son lineales y ásperas, las flores se disponen en pequeñas espigas con formas piramidales. Los frutos son rojizos y tienen sabor dulce. Se utiliza para tener harina, de alto valor nutritivo, y opta para preparar múltiples platos, especialmente para niños y ancianos. Toda la planta se utiliza como forraje para ganado. En muchos países también se emplea en la preparación de whisky y cerveza.

Nombres de la avena.

El nombre científico es avena sativaa. En ingles se llama commo cat, en francés avaine, en italiano recibe el mismo nombre que en español, y en portugués aveia.

Cultivos de la avena.

Se siembra por semillas. existen variedades de invierno y de primavera. Todos son muy resistente y se adaptan a todo tipo de suelo.

Propiedades de la avena.

Es un alimento de alto valor nutritivo por su contenido de vitaminas y minerales. Esta indicada para casos de dispepsia, exceso de ácido úrico, diabete, y colesterol elevado. Sus fibras facilitan la digestión y regulan el funcionamiento de los intestinos. Tiene además, efectos diuréticos.

Formas de uso de la avena.

  • infusión contra el exceso de ácido úrico : Hervir un puñado de paja de avena triturado en un litro de agua, durante veinte minutos. Beber varias tazas durante el dia.
  • Decocción diurética : Hervir tre puñados de avena en un litro y medio de agua, hasta que el líquido se reduzca hasta un litro. Tomar distribuido durante el dia. Esta misma bebida se emplea en casos de hidropesía.
  • Decocción intestinal : Hervir 50 gm de avena pelada y limpia en un litro de agua, dejar que el líquido se reduzca a la mitad. Filtrar y endulzar con miel. Beber varias tazas diaria.
  • Compresa para el lumbago: Hervir dos puñados de harina de avena en un poco de vinagre. Colocar esta pasta en una gasa y aplicar en el lugar afectado. También puede emplearse para dolores reumaticos y artriticos.

Como-preparar-conejo-asado-o-al-horno.

 

















Ingredientes de conejo asado para 6 personas.


  • 1 conejo de 2 kg.
  • 2 limones cortados en trozos.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 4 lonchas de pancetas ( tocino tocineta).
  • 50 ml. de aceite.
  • 200 ml de caldo de carne.
  • 500 gm. de patatas (papas).
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • Sal y pimienta.

Preparación de Conejo asado.

Lave bien el conejo y sequelo. Sazone con sal y pimienta, por dentro y por fuera, introduzca en su interior los limones. Untalo con la mostaza y envuélvelo con la panceta.


Atelo estirando hacia atrás las patas delanteras y hacia delante las traseras, colóquelo en una fuente, rocíe con el aceite y el caldo e introduzca en el horno, precalentado a 200° C. Durante 45 minutos.


A continuación, pele las patatas, cortadas en trozo y cuando el conejo lleve 10 minutos en el horno, añada las patatas. Cinco minutos antes de que el conejo esté asado, retire las lonchas de pancetas, para que el conejo se dore.


Seguidamente, retire el conejo y las patatas de la fuente y reservarlos al calor. Ponga la fuente sobre el fuego, retire la grasa y cocine la salsa durante un par de minutos. Rectifique la sazón y cuelela.


Trocee el conejo y sírvalo acompañado de las patatas, espolvoreadas con el perejil, y la salsa en salsera aparte.