Jugos para el hígado hepático.

El mal funcionamiento del hígado se refleja en trastornos, algunos de gravedad.
* Dolor de cabeza y jaqueca: hervir en un litro de agua, durante 10 minutos, una cucharadita de cada una de estas hierbas: tilo, romero, grama y diente de león. Beber dos tazas diarias.
* Mareos: hervir, durante 15 minutos, 10 gm de lavanda en un litro de agua. Beber tres tazas diarias.
* Náuseas: hervir 1/2 litro de agua y preparar una infusión de manzanilla. Dejar reposar durante 25 minutos colar y beber tres tazas en el dia.
* Vómitos: hervir 15 gm. de menta y 15 gm. de valeriana en un litro de agua. Dejar de entibiar un poco y tomar tre tazas por día.
* Trastornos digestivos: cuatro tazas diaria de té de manzanilla o boldo, solos en endulzados con miel, especialmente luego de las comidas más abundantes.
* Somnolencia digestiva: beber una taza diaria de té de manzanilla y dos tazas diarias de té de romero (30 gm en un litro de agua.
* Regurgitaciones de bilis: 30 gm de gama, hervidos en un litro de agua. Tomar tres tazas diarias.
* Boca pastosa: 2 gm de sen con 25 gm. de romero, hervidos en 1 litro de agua. Beber tres tazas por día.
* Acidez de origen hepático: hervir 35 gm de zarzaparrilla y 35 gm. de manzanilla en un litro de agua. Tomar dos tazas por día
Fortalece el hígado, guita el colico hepatico.
* Dolores hepáticos: hervir en un litro de agua, 30 gm. de diente de león y 15 gm. de manzanilla. Tomar cuatro tazas por día
* Inflamación del hígado: hervir 50 gm. de hojas de lila en un litro de agua. Beber una taza antes de cada comida.
* Hepatitis incipiente: mezclar 15 gm. de trébol de agua con 20 gm. de menta. Hervir agua y preparar una infusión, agregando una cucharada de esa mezcla por cada taza de agua. Toma tres tazas diarias.
* Cirrosis simple: mezclar 20 gm. de abedul, 10 gm de condurango, 15 gm. de menta, 15 gm. de boldo y 15 gm. de cardo santo. Preparar una infusión, agregando una cucharada de esa mezcla por cada taza de agua hirviendo. Beber tres tazas por día.
* Intoxicación hepática: hervir 20 gm. de boldo y 15 de manzanilla en 1 litro de agua. Tomar cuatro tazas diarias.
* Coloración amarillenta de los ojos: hervir 30 gramos de romero en un litro de agua. Colar y beber tres tazas por día.
* Orina espesa y oscura: hervir 30 gm. de tomillo y 15 gm. de romero en un litro de agua durante 30 minutos. Tomar dos tazas diarias.
Jugos para limpiar el hígado y bajar de peso.
