Cazuela de mariscos.

Cazuela de mariscos ingredientes para 6 personas.
- 1 1/2 kg. de mejillones.
- 2 cucharadas de aceite.
- 3 escalonias (cebollas, chalotes, ajos morados) piadas.
- 3 puerros (ajo puerros, poros, porro), solo la parte blanca, cortados en aros finos.
- 2 zanahorias cortadas en tiras finas.
- 2 ramas de apio, picada.
- 1/2 bulbo de hinojo (finojo, finoquio), picados en tiras finas.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 cucharadita de harina.
- 100 ml. de vino blanco.
- 2 yema de huevo batidas.
- El zumo jugo de limón.
- Sal y pimienta.
Cómo preparar de cazuela de mariscos.
Lave bien los mejillones, viertalos en una cazuela con un poquito de agua, tape y ponga al fuego unos minutos, hasta que se abran. Deseche los que no se hayan abierto y retire las conchas peladas de los otros. Cuele el líquido que hayan soltado y reserve.
Caliente el aceite en una cazuela y rehogar las verduras con los ajos y el perejil. Espolvoree la harina, remueve bien, cocine 2 minutos y agregue 1 1/2 litro de agua, el vino y el jugo de los mejillones y deje que rompa de nuevo a hervir.
Añada las yemas de huevo y el zumo de limón. Cocine 5 minutos sin dejar de remover y sirva bien caliente.