Comidas Rápidas y Fáciles de Hacer.

Comer sano, incluso como parte de dietas recetadas por médicos, no tiene porque ser aburrido o desabrido.


Recetas sanas y económicas


Recetas sanas y económicas.

En una dieta equilibrada, el desayuno es una de las comidas más importantes del día. En primer lugar, porque es la más distanciada, en tiempo con la comida anterior. En segundo lugar, porque el desayuno debe proveer los nutrientes y la energía necesarios para el primer y, muchas veces el mayor esfuerzo del día. 

Un mal desayuno se expresara en desgano y falta de atención en estas difíciles horas de la mañana. El actual ritmo de vida de las ciudades acrecienta su importancia, ya que los horarios de trabajo y estudios hacen que, muchas veces, el almuerzo sea apenas un bocadillo o una bebida. Combine distintos tipos de alimentos, que contengan los diferentes nutrientes. Aquí van varias ideas muy fáciles de preparar.

Desayunos Integral.

Preparación:

Mezclar los siguientes alimentos:

1) 1 oleaginosa cruda: nueces, semillas de girasol, semillas de sésamo, almendras, avellana.

2) 1 cereal integral crudo: trigo sarraceno, avena, trigo candeal, centeno, arroz integral.

3) 1 o 2 frutas de estación (no cítrica): manzana, duraznos, bananas.

4) 1 yogur o queso blanco.

5) miel de abeja.

6) se puede agregar 1 cucharada de salvado y otra de germen de trigo.

Desayunos Tropical Licuado.

Ingredientes:

1) 2 tazas de jugo de naranja.

2) 1 taza de jugo de ananá.

3) 1/3 de taza de castaña de cajú.

4) 2 cucharadas de coco rallado.

5) miel.

Preparación:

1) Licuar los ingredientes a velocidad máxima, hasta obtener una bebida cremosa.

2) Servir enseguida.

Desayunos Dulce De Leche De Soja.

Ingredientes:

1) 1 litro de leche de soja.

2) 2 tazas de azúcar.

3) 1 cucharada de almidón de maíz.

4) 1 cucharadita de bicarbonato.

5) vainilla.

Preparación:

1) Hervir 1 litro de leche de soja hasta reducir a la mitad.

2) Agregar 2 tazas de azúcar, revolviendo para que no se pegue.

3) Continuar el hervor unos 10 minutos.

4) Agregar una cucharada de almidón de maíz disuelto en leche fría.

5) Revolver continuamente y, antes de retirar del fuego, incorporar una cucharadita de bicarbonato.

6) Una vez frío, agregar vainilla.

Desayunos Pan indio de maíz y centeno

Desayunos Pan indio de maíz y centeno.

Esta es una receta muy antigua, de cuando el maíz desgranado se conoce como "harina india".


Ingredientes:

1) 2 tazas de harina de maíz amarillo bien triturado.

2) 2 tazas de agua hirviendo.

3) 1/2 taza de levadura.

4) 1/2 taza de miel.

5) 1 cucharada de sal.

6) 1/2 cucharadita de soda.

7) 2 tazas de centeno triturado.

8) agua fría.

Preparación:

1) Colocar la harina de maíz en un bol y agregar agua hirviendo. Dejar reposar 10 minutos.

2) Añadir agua fría en cantidad suficiente hasta obtener una pasta blanca.

3) Dejar entibiar. Agregar la levadura, la miel, la sal, la soda y la harina de centeno.

4) Batir, tapar y dejar leudar en lugar templado, durante una noche.

5) Cuando se raje la superficie, estirar para quitar el aire y colocar en molde aceitado y enharinado. Enharinar la parte superior para evitar que se forme costra.

6) Dejar leudar nuevamente hasta que se formen grietas.

7) Cocinar en horno moderado de 2 a 3 horas, tapando después de la primera 1/2 hora. 

FELIZ DESAYUNOS.