▷ Como preparar lomo de cerdo en salsa con queso azul. 🍴

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Ingredientes de lomo de cerdo para 6 personas:

* 1 kg. de solomillos (solomo) de cerdo ( cochino).
* 200 gm. de aceitunas deshuesadas.
*  1 kg. de nabos (coyochos, nabas).
* 30 gm. de mantequilla (manteca).
* 1 cucharada de azúcar.
* 4 escalonias ( cebollas, cebollines, chalotes, ajos morados), picados.
* 100 ml. de vermut.
* 200 gm. de queso azul.
* 50 ml. de nata ( crema de leche) líquida.
* Sal y pimienta al gusto.

Preparación de carne de cerdo.

Escalde las aceitunas en agua hirviendo, durante 2 minutos. Pele los nabos y, con ayuda de una cucharita especial, haga unas bolitas.


Blanquee las bolitas en agua hirviendo con sal. Escurrirlas y rehogarlas en la mantequilla. Espolvoree con el azúcar y siga rehogando hasta que estén doradas.


Caliente la manteca y saltee los solomillos 30 minutos, a fuego muy lento. Retirarlos y agregue a la sartén las escalonias.


Rehoguelas y desglase con el vermut. Agregue el queso aplastado con un tenedor y las aceitunas, sazone con sal y pimienta y deje de reducir ligeramente. Incorpore la nata  y mezcle bien.


Por último, corte los solomillos en filetes, y acompañe con la salsa de queso con aceitunas y las bolitas de nabo.