▷ Receta de Camarones al Ajillo con Mantequilla 🍴

Camarones con mantequilla.


Camarones-mantequilla.


Ingredientes de camarones con mantequilla para 6 personas:

  • 1 kg de langostinos (camarones). 
  • 75 g de mantequilla (manteca).
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • Unas gotas de tabasco (picante).
  • 3 escalonias (cebollas, chalotes, ajos morados) picadas.
  • 200 gm de arroz de grano largo (opcional)
  • 2 cucharadas de eneldo.
  • Sal y pimienta.

Como preparar camarones con mantequilla.

Retire las cabezas y las cáscaras de los camarones. Reserve esto y prepare un caldo con los desperdicios. Cuélelo midalo y reserve medio litro al calor.


Derrita la mitad de la mantequilla en un sartén de fondo grueso. Incorpore la harina y dore a fuego lento, sin dejar de remover. Añada poco a poco el caldo de los camarones y el concentrado de tomate y lleve a ebullición. Incorpore el perejil picado, el tabasco, sal y pimienta y cocine hasta que espese.


A continuación, caliente la mantequilla restante y rehogar las escalonias. Añada los camarones y saltee durante 1 minuto por cada lado.


Seguidamente, agregue los camarones y las escalonias en salsa, deje que todo dé un hervor y sirva con arroz cocido si lo desea.