▷ Como hacer brochetas mixtas de carne y cerdo. 🍴

Como-hacer-brochetas-mixtos-de-carne-y-cerdo.



Brochetas ingredientes para 6 personas.

  • 500 gm. de carne magra de ternera (añojo, mamon, novilla), cortados en dados.
  • 150 gm. de panceta ahumada (bacon, tocino, tocineta), en dos lonchas gruesas, sin corteza cortada en dados.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 3 dientes de ajo, cortados en láminas.
  • 100 ml. de vino blanco seco.
  • Sal y pimienta.
  • 6 patatas (papas) pequeñas.
  • 50 gm. de mantequilla (manteca).
  • 2 cucharadas de perejil.

Como se preparan las brochetas.

Lave las patatas, secarlas e introduzca en el horno, precalentado a 220° C, 45 minutos, hasta que estén asadas.

Ablande ligeramente la mantequilla, mezclarla con el perejil, sazone con sal y pimienta e introduzca en el refrigerador, hasta el momento de servir.

Caliente 1 cucharada de aceite en un sartén, y saltee la panceta durante unos minutos, hasta que este dorada.

Prepare las brochetas alternando los dados de carne y panceta, intercalando los ajos cortados en láminas.

Saltearlas en una sartén, con el aceite restante caliente. Sazone con sal y pimienta. Rocíe con el vino, tape la sartén y cocine 5 minutos, Sirva las brochetas con las patatas asadas con un pegotito de mantequilla al perejil.