Ensaladas Exóticas Fáciles de Hacer.

Las ensaladas son una forma muy práctica de consumir alimentos, ya que, en general, requieren poco tiempo y esfuerzo de preparación.

Comidas Exoticas Fáciles de Hacer-Ensaladas



Pueden consumirse solas, como una comida liviana, en el almuerzo o en la cena. O acompañando las comidas principales. Es una excelente alternativa, además para incorporar un mayor número de verduras y hortalizas a nuestra dieta.


Otras ensaladas pueden prepararse combinando verduras y frutas e, incluso, pequeñas cantidades de carne y pueden sazonarse con diversas salsas o bien prepararse estas aparte, para aderezar las hojas o trozos de ingredientes en ellas.

Ensalada verde con zanahoria.

Ingredientes:

1) 4 zanahorias ralladas.

2) 1 naranja cortada en trozos pequeños.

3) 1 atado grande de hojas de perejil o mostaza, o un poco de ambos, bien picados.

4) 1 cebolla pequeña cortada en rodajas, para guarnecer, hojas de lechuga.

5) Nueces surtidas, picadas y tostadas (opcional).

Preparación:

1) Mezcle los ingredientes de la ensaladas.

2) Coloquelos en un recipiente forrado con hojas de lechuga y adorne con rodajas de cebolla y nueces surtidas (opcional).

Sugerencias:

Para condimentar, puedes agregar a las ensaladas una salsa francesa. Esta es una ensalada muy fortificante, que ayuda a purificar todo el organismo.

Ensaladas griega.

Ingredientes:

1) 1 lechuga cortada en tiritas.

2) 1 ají verde, sin semillas y cortado en fetas finas.

3) 1 cebolla cortada en rodajas finas.

4) 4 tomates cortados en cuartos.

5) Aceitunas verdes o negras.

6) Perejil fresco picado.

7) Menta fresca picada.

8) Otras hierbas, como orégano y albahaca.

Salsa:

1) Jugo de 1/2 a 1 limón.

2) 1 cucharada sopera de aceite de oliva.

3) Sal marina.

4) Pimienta del reino.

Preparación:

1) Mezcle los ingredientes de la ensalada, excepto los tomates, que es conveniente colocarlos en bolsas plásticas y mantenerlos en la heladera hasta el momento de ser usados.

2) Coloque los ingredientes en una ensaladera, cubrirlos con los tomates y bañarlos con la salsa o (salsa francesa) poco antes de servir.

3) Como alternativa para la salsa, use 1 o 2 cucharadas soperas de salsa francesa.


Recetas ensaladas navideñas
Ensalada Navideña


Salsa natural para ensaladas. 

Ingredientes:

1) 1 diente grande de ajo, descascarado y picado.

2) Jugo de tres limones.

3) 1 cucharada de te con sal marina natural. 

4) 1 atado de menta (solamente las hojas, lavadas y trituradas).

5) 1 cebolla mediana picada bien pequeña.

6) 2 cucharadas soperas de aceite de oliva puro, virgen, de primera prensada al frío.

7) 1 cucharada sopera de aceite de semillas de sésamo, virgen, de primera prensada a frio.

Preparación:

1) Mezcle todos los ingredientes y déjelos ablandar alrededor de unos 30 minutos.

2) Sírvala en un recipiente de madera o de arcilla.

3) Los comensales deben mojar las hojas d ensalada dentro de esta salsa.

Ensalada agridulce.

Ingredientes:

1) 5 rodajas de piña (ananá).

2) 1 planta y media de lechuga cortada en juliana.

3) 2 dientes de ajo.

4) Pimentón.

5) Aceite.

6) Sal.

Preparación:

1) Cortar en trocitos la piña y la cebollas.

2) Añadirlos sobre una base de lechuga cortada en juliana.

3) En un poco de aceite de oliva, freír los ajos cortados en láminas finas. Cuando empiecen a dorarse, añadir un poco de pimentón, retirarlo del fuego y vestirlo sobre la ensalada.

4) Dejar en el refrigerador hasta el momento de servir.

5) Rinde cuatro porciones.

FELIZ ALMUERZO.