▷ Que Tomar Para el Dolor de Estómago.

Como-bajar-la-fiebre-y-curar-quemaduras.

¿Que es la acacia y para qué sirve? 


Tipos de acacias


La acacia, es una planta de la familia de las leguminosas-mimosoideas. Posee ramas fuertes, hojas lanceoladas y flores en racimos, muy perfumadas. Abarca numerosas especies. De la corteza se obtiene un jugo denso y pegajoso, similar a la goma arábiga. También se utilizan las flores, hojas y semillas.

Nombres: Su nombre científico varía según la especie. En inglés, francés, italiano y portugués recibe la misma denominación que en castellano.


Cultivo: La acacia, es una planta silvestre, aunque puede adaptarse para cultivo mediante brotes. Las incisiones para obtener la resina se deben hacer a principios de invierno.


Propiedades: Se utiliza para combatir fiebres, diarreas y quemaduras. El jugo que se obtiene al exprimir juntas las hojas y las semillas se emplea para inflamaciones de la boca y la garganta.


Formas de uso de la acacia.

1) Decocción para la fiebre:

Hervir, en 250 ml de agua, 25gm de flores secas, durante 15 minutos. Mejorar el sabor con algunas gotas de jugo de naranja y endulzar con miel. Beber caliente dos veces al dia.

2) Infusión para dolor de estomago:

Preparar un infusión con 25gm de flores secas en 100ml de agua caliente. Dejar asentar, filtrar 10 minutos y beber enseguida. Repetir la dosis varias veces diarias.

3) Ungüento para quemaduras:

Mezclar un poco de goma arábiga en polvo y una clara de huevo. Aplicar como cataplasma sobre la zona afectada. Evita las ampollas.