▷ Como preparar conejo asado o al horno. 🍴

Como-preparar-conejo-asado-o-al-horno.

 

















Ingredientes de conejo asado para 6 personas.


  • 1 conejo de 2 kg.
  • 2 limones cortados en trozos.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 4 lonchas de pancetas ( tocino tocineta).
  • 50 ml. de aceite.
  • 200 ml de caldo de carne.
  • 500 gm. de patatas (papas).
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • Sal y pimienta.

Preparación de Conejo asado.

Lave bien el conejo y sequelo. Sazone con sal y pimienta, por dentro y por fuera, introduzca en su interior los limones. Untalo con la mostaza y envuélvelo con la panceta.


Atelo estirando hacia atrás las patas delanteras y hacia delante las traseras, colóquelo en una fuente, rocíe con el aceite y el caldo e introduzca en el horno, precalentado a 200° C. Durante 45 minutos.


A continuación, pele las patatas, cortadas en trozo y cuando el conejo lleve 10 minutos en el horno, añada las patatas. Cinco minutos antes de que el conejo esté asado, retire las lonchas de pancetas, para que el conejo se dore.


Seguidamente, retire el conejo y las patatas de la fuente y reservarlos al calor. Ponga la fuente sobre el fuego, retire la grasa y cocine la salsa durante un par de minutos. Rectifique la sazón y cuelela.


Trocee el conejo y sírvalo acompañado de las patatas, espolvoreadas con el perejil, y la salsa en salsera aparte.