Ingredientes de solomo de cuerito para 6 personas.
- 1 kg. de carne solomo de vaca.
- 50 ml. de aceite.
- 100 ml. de caldo de carne.
- 200 ml. de vino tinto.
- 500 gm. de patatas (papas) cocine con agua con sal.
- 100 gm. de mantequilla (manteca).
- 2 cucharadas de menta (hierbabuena), picadas.
- 500 gm. de guisante (arvejas).
- Sal y pimienta.
Preparación de solomo de cuerito.
Retire la grasa del solomo y átalo para que mantenga su forma. Caliente el aceite y saltee la carne a fuego vivo hasta que esté dorada por todo los lados. Colóquela en una fuente y rociar con el aceite donde la doro. Introduzca en el horno, precalentado a 240° C. 10 minutos. Baje la temperatura a 180° C. y hornee 10 minutos más.
Retire la carne, sazone con sal y pimienta. Tápela con papel de aluminio y deje reposar 10 minutos. Cuele el jugo de cocción y desgrase. Añada el caldo y el vino y cocine 5 minutos. Sazonarlo con sal y pimienta.
Seguidamente, dore las patatas, previamente cocidas y peladas, en la mitad de la mantequilla y espolvoreadas con la menta picada.
Rehogue los guisantes en la mantequilla restante y sirva la carne, cortadas en lonchas fina, acompañada con las patatas y los guisantes, y la salsa en salsera aparte.