▷ Como Preparar solomo de cuerito al horno.🍴

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Ingredientes de solomo de cuerito para 6 personas.

  • 1 kg. de carne solomo de vaca.
  • 50 ml. de aceite.
  • 100 ml. de caldo de carne.
  • 200 ml. de vino tinto.
  • 500 gm. de patatas (papas) cocine con agua con sal.
  • 100 gm. de mantequilla (manteca).
  • 2 cucharadas de menta (hierbabuena), picadas.
  • 500 gm. de guisante (arvejas).
  • Sal y pimienta.

Preparación de solomo de cuerito.

Retire la grasa del solomo y átalo para que mantenga su forma. Caliente el aceite y saltee la carne a fuego vivo hasta que esté dorada por todo los lados. Colóquela en una fuente y rociar con el aceite donde la doro. Introduzca en el horno, precalentado a 240° C. 10 minutos. Baje la temperatura a 180° C. y hornee 10 minutos más.


Retire la carne, sazone con sal y pimienta. Tápela con papel de aluminio y deje reposar 10 minutos. Cuele el jugo de cocción y desgrase. Añada el caldo y el vino y cocine 5 minutos. Sazonarlo con sal y pimienta.


Seguidamente, dore las patatas, previamente cocidas y peladas, en la mitad de la mantequilla y espolvoreadas con la menta picada.


Rehogue los guisantes en la mantequilla restante y sirva la carne, cortadas en lonchas fina, acompañada con las patatas y los guisantes, y la salsa en salsera aparte.