▷ Espaguetis gratinados con jamón serrano, albahaca y queso. 🍴

Espaguetis Gratinados.

Espaguetis-gratinados-con-albahaca-y-queso.


Ingredientes de espaguetis gratinados para 6 personas:

  • 500 gramos de espaguetis (fideos tallarines).
  • 200 gramos de pimientos (ajíes, pimentones) verdes, cortados en tiras finas.
  • 100 gramos de jamón serrano (crudo) cortados en dados pequeños.
  • 1 cucharada de mantequilla (manteca).
  • 300 gramos de tomates cortados en rebanadas.
  • 4 huevos.
  • 100 ml. de leche descremada.
  • 100 gramos de queso rallado.
  • 2 cucharadas de albahaca
  • 3 cucharadas de cebollín picado. 
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.

Como hacer unos espaguetis gratinados.

Cocine los espaguetis en abundante agua con sal durante 10 minutos. Deben quedar "al dente".Cinco minutos antes de terminar la cocción. Incorpore las tiras de pimenton.


Escurra la pasta y las tiras de pimenton, añada el jamón, remueva bien y reserve. Pase la preparación a una fuente refractaria, previamente engrasada con mantequilla y coloque encima las rebanadas de tomates.


A continuación, bata los huevos y agregue la leche, la albahaca y el cebollin. Sazone con sal y pimienta y cubra la pasta con esta preparación. 


Seguidamente, espolvoree con el queso y rocíe con el aceite. Gratine en el horno, precalentado a 200° C. durante 10 minutos, para que cuaje el huevo y el queso quede fundido y ligeramente dorado.